Материалы для наружной рекламы

Благодаря техническому прогрессу, в рекламной отрасли появляются новые инновационные материалы для наружной рекламы. Применение которых дает возможность значительно преобразить внешний вид наружной рекламы: фасадов, вывесок, стендов, стоек улучшая при этом и технические параметры.

Новые технологии породили разнообразие материалов и сырья — одним из самых важных вопросов является грамотный подбор материалов.

Нужно четко понимать, какой материал лучше подходит для того или иного процесса, и по каким критериям его правильно подобрать. Подобный анализ требует глубоких знаний и опыта в данной виде деятельности.

Во первых – нужно досконально изучить технические параметры материалов: какое сырьё использовалось при их производстве, степень надежности и прочности, совместимость с другими материалами, и как можно качественно их соединить друг с другом. 

Листовые материалы

Листовые материалы для производства рекламы
Пластик ПВХ, листовой вспененный ПВХ

Информация о ПВХ

ПВХ (сокращенное название поливинилхлорида) — термопластик, получаемый полимеризацией винилхлорида (который в свою очередь получают из этилена, побочного продукта перегонки нефти).

Данный пластик применяют практически во всех сферах деятельности человека. Рекламное производство не стало исключением и активно использует данный материал для изготовления многих изделий как наружной, так и интерьерной рекламы. ПВХ — недорогой, легкий, пластичный и достаточно прочный материал.

В рекламе наиболее часто используется вспененный ПВХ различных цветов. Стандартный размер листа вспененного ПВХ — 2050х3050 мм, толщина от 1 до 20 мм. Пластик ПВХ используется при изготовлении световых коробов, объемных букв, табличек, стендов и т.д.

ПВХ очень удобен в обработке, легко режется и фрезеруется. Вспененный ПВХ прекрасно подходит для УФ-печати.

Примеры рекламных изделий с использованием пластика ПВХ

Оргстекло

Оргстекло (органическое стекло, акрил, акриловое стекло, ПММА) — прозрачный термопластик, который на 100% состоит из термопластичной смолы. Оргстекло — это легкий (более чем в 2 раза легче чем обычное стекло), прочный (ударостойкость в 5 раз больше чем у стекла) и устойчивый к воздействию внешней среды материал. Помимо перечисленных свойств, оргстекло обладает хорошей светопропускающей способностью, не желтеет (в отличии от полистирола).

Органическое стекло очень легко обрабатывать (фрезеровка, гравировка, лазерная резка). Акриловое стекло — экологически чистый материал, который не выделяет при горении никаких вредных веществ.

Применение оргстекла в наружной и интерьерной рекламе трудно переоценить. Большинство световых коробов и интерьерных вывесок имеют лицевую поверхность из органического стекла белого цвета (так называемый «молочный акрил»). Из оргстекла делают таблички, плоские буквы (и лицевые поверхности для объемных световых букв) и т.д.

Область применения органического стекла ограничивается лишь дизайнерской фантазией и толщиной материала (до 20 мм.). Стандартный размер листа акрила — 2050х3050 мм.

Примеры рекламных изделий с использованием оргстекла
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - ploskie-org-150x150.jpg

Плоские буквы из оргстекла

Интерьерная вывеска из акрилового стекла

Лицевая поверхность домового знака из акрилового стекла

Табличка из прозрачного акрила


ПЭТ (полиэтилентерефталат)

ПЭТ (полиэтилентерефталат) — еще один термопластик, который активно используется в рекламном производстве. Этот прозрачный материал обладает хорошей прочностью и пластичностью. Данный материал широко используется для изготовления одноразовой посуды, пластиковых бутылок и т.п. В рекламном же производстве из ПЭТа делают карманы для информационных стендов, трафареты. Толщина применяемого в рекламе листового ПЭТ от 0,5 до 2 мм. В последнее время ПЭТ активно применяется автомобилистами для съемной тонировки стекол.

ПЭТ легко поддается фрезерной резке, отлично гнется, что позволяет использовать его для изготовления изделий сложной формы. Прозрачность этого материала позволяет использовать его в качестве защиты для лицевых поверхностей световых коробов и панелей.

Основные свойства:

  • ударопрочность;
  • высокая химическая стоикость;
  • УФ-устойчивость;
  • отличные оптические свойства, светопропуск до 90%;
  • обладает низкой гигроскопичностью (водопоглощение обычно 0,4-0,5%);
  • температура длительной эксплуатации: от -40 до +70 С;
  • возможность обработки всеми известными способами механически и вручную;
  • может подвергаться склеиванию, изгибанию и изменению формы посредством термовакуумформования;
  • безопасность (возможно использование в пищевой промышленности).

По внешнему виду и по светопропусканию (90%) листы из ПЭТ аналогичны прозрачному оргстеклу (акрилу) и поликарбонату. Однако по сравнению с оргстеклом у полиэтилентерефталата ударная прочность в 10 раз больше.

Примеры рекламных изделий с использованием ПЭТа

Карманы для информационного стенда

Защитное стекло для лайтбокса из ПЭТа

Защитное стекло для вывесок в лифтах


Полистирол

Полистирол — термопластик с высокой светопропускающей способностью. В отличие от органического стекла, полистирол более пластичен и ударостоек. Пластики на основе полистирола нашли широкое применение в производстве изделий наружной и интерьерной рекламы. Широкая цветовая гамма полистирольных пластиков сделала этот материал неотъемлемой частью рекламного производства.

Наиболее часто полистирол используют для формованных изделий (получаемых с помощью термовакуумного прессования). Наиболее ярким примером могут служить шашечки на такси. Также полистирол используют в качестве лицевых поверхностей световых коробов, изготовления плоских букв, логотипов и т.д.

К положительным свойствам этого пластика можно отнести хорошую склеиваемость, возможность механической обработки (фрезеровка, лазерная резка). Также полистирол хорошо окрашивается, химически стоек (в отличии от оргстекла).

Некоторые производители выпускают специальный ударопрочный полистирол. При длительном воздействии ультрафиолета, полистирол теряет свой цвет (желтеет или блекнет).

Примеры рекламных изделий с использованием полистирола

Световой короб из молочного полистирола

Лайтбокс для такси

8 (937) 784-49-92